11/5〜6 acoicoツアーレポート食材探し編【山班】
こんにちは。いっしーです。
11/5〜6に参加したacoicoアウトドアツアーでひさしぶりにあり得ないくらいはしゃいでしまいました。その様子をレポートします。
まずは宮崎海岸近くで昼食。
やはり海鮮丼。
そして白エビの天ぷら。
この時点でかなりテンション上がってます。
そして夜はヒスイが採れることで有名な朝日町の宮崎海岸でBBQをやるのですが、その前に山班と海班に分かれて食材探しをします。
僕は山班のレポートを。
野菜を採りに行きました。
農薬や化学肥料を極力使わない野菜作りをしている南部さんの畑から収穫させていただきました。
そして次はお米を。
注: 左はまじめな米農家の澤井さん、右は東京の会社員です。
こちらでは大切に作られたミルキークイーンとコシヒカリをいただきました。
この2つをブレンドすると絶品とのこと!
朝日町名物ばたばた茶でしばし休憩。
そして最後に朝日町に生息する仙人といわれる長崎さんの夢創塾へ。
ヤギにシャツを食べられました・・・。
蒸かしイモや、海水を釜炊きして作った天然海塩をいただきました。
童心に還る参加者たち・・・。
それでは次は海班のレポートです!