「富山づくり」飲みました
スポーツではありませんが、出張してきました。
スポーツ担当の加納です。
まずはこちらの写真をご覧ください。
富山づくり、石川づくりをacoicoメンバーで飲んでました。
色の確認(注:すでに酔っ払いです)
香りの確認(注:すでに酔っ払いです)
味の確認(注:最後は耐えれず笑ってました)
まずは石川から。
麦の味を強く作ってる。
日本で好まれるビールの味を残しつつ、新たに挑戦をしてる。
様々な文化を取り入れてきた金沢らしいビール!
※個人の感想です
次に富山に。
飲み始めは水のように飲みやすく、後味に苦みを残してる。
様々な自然災害を克服し、海の幸・山の幸すべて共存させることに成功させた芯の強さ。
それを表現している感じです。
海の幸・山の幸どのような料理にも合わせることができる上、耐えてきた強さを苦みで表現。
※個人の感想です
石川も挑戦していましたが、金沢のみを意識し過ぎたか、味は中途半端になっていました。
それに比べ富山は豊かな自然や豊富な水を表現した飲みやすさ、後味と個性を引き出した気がします。
軍配は富山にあがります!
※個人の感想です
たまにはこういう変な物も許してくださいね。